«Комендантский час»

Кто и когда ввел «комендантский час» для детей?
Законом Ульяновской области от 30.03.2009 года №23-ЗО «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинение вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Для чего нужен «комендантский час» для детей?
В первую очередь для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.

Где нельзя находиться ребенку в ночное время суток без сопровождения взрослых?
В соответствии с указанным Законом несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей:
- в возрасте до 16 лет с 22-00 до 6-00 часов местного времени;
- в возрасте от 16 лет до 18 лет с 23-00 до 6-00 часов местного времени.
Под общественными местами в данном случае понимаются места общего пользования, в том числе улицы, парки, скверы. Транспортные средства общего пользования, места общего пользования в жилых домах – межквартирные лестничные площадки, лифты, кори-доры, территории образовательных учреждений, территории прилегающие к жилым домам, в том числе детские площадки, спортивные сооружения, территории вокзалов, аэропортов, места для обеспечения доступа к сети Интернет, а так же для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты) для развлечений, досуга, подземные переходы, водоемы и их берега, пляжи, мосты, овраги, карьеры, снежные заносы, кладбища, гаражные массивы.

Какие меры наказания за нарушение требований закона?

При выявлении несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей, а также в общественных местах, присутствие в которых может причинить вред здоровью детей, их психическому, физическому, нравственному, духовному развитию – влечет наложение административного штрафа на законных представителей.

Уважаемые родители!!!
Запомните! Вы несете ответственность за воспитание и безопасность ваших детей!
Проговорите с вашим ребенком, что нахождение в указанных местах может повлечь за собой необратимые последствия для его жизни и здоровья!!!

Комиссия по делам несовершеннолетних
и защите их прав администрации
МО «Карсунский район»