Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура Карсунского района проводит проверку исполнения законодательства по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Особое внимание уделяется вопросам выполнения органами власти обязанностей по организации антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

 При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования

Прокуратура Карсунского района проводит проверку исполнения законодательства по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Особое внимание уделяется вопросам выполнения органами власти обязанностей по организации антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Прокуратура Карсунского района проводит проверку исполнения законодательства об образовании.

Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности образовательных организаций и выполнения ими противопожарных требований.

При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Прокуратура Карсунского района проводит проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в зимний период.

Особое внимание уделяется  вопросам выполнения органами власти обязанностей по организации своевременной уборки снежных масс и наледи на дорогах и тротуарах, а также обеспечении надлежащего наружного освещения на улице Некрасова р.п. Курсун.

При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:

         «Расширен перечень полномочий, осуществляемых Минсельхозом России в области сохранения водных биологических ресурсов».

         Постановлением Правительства РФ от 09.02.2023 N 183 внесены изменения в Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, согласно которым расширен перечень полномочий, осуществляемых Минсельхозом России в области сохранения водных биологических ресурсов.

 Министерство, в числе прочего, определяет случай и порядок признания береговых охранных зон, заповедных зон, водоохранных зон водных объектов рыбохозяйственного назначения, созданных до дня вступления в силу Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", рыбоохранных зон, установленных в период до 1 января 2022 г., и водного объекта или части водного объекта, к которым прилегают такие зоны, на период до 1 января 2025 г. рыбохозяйственными заповедными зонами.

   Уважаемые жители Карсунского района !
 Просим  вас принять участие в электронном голосовании по выбору общественной территории р.п.Языково для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории "исторические поселения".
Голосовать с помощью QR кода быстро и удобно!
Пошаговая инструкция:
Войдите в приложение Viber , в нижнем правом углу нажмите значок ещё ...(три точки), в верхнем правом углу нажмите изображение QR кода , наведите камеру на QR код, открыть (или проголосовать через ОДНОКЛАССНИКИ) , проголосовать!

НИФИ Минфина подвел итоги премии «ФинЗОЖ эксперт»

НИФИ Минфина подвел итоги премии «ФинЗОЖ эксперт» – конкурса медиапроектов, посвященных повышению финансовой, налоговой и бюджетной грамотности граждан. Из более 500 заявок со всей России лучшими стали 16 просветительских проектов. В церемонии награждения, которая прошла  в стенах Минфина России, принял участие глава ведомства Антон Силуанов. 

Участники боролись за звания: «Лучший медиапроект, посвященный развитию финансовой культуры», «Лучший медиапроект по теме инициативного бюджетирования», «Лучший авторский медиапроект в социальных сетях и на блог-платформах».

Также были предусмотрены специальные номинации от партнеров Премии: «Лучший региональный медиапроект по противодействию мошенничеству в финансовой сфере» – от Банка России, «Лучший креативный студенческий проект по финансовой грамотности» – от Банка ПСБ, а также номинация «За вклад в развитие финансовой культуры» от Ассоциации развития финансовой грамотности.

Руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Анна Харнас отметила, что премия ежегодно собирает вокруг себя энтузиастов финансового просвещения и уже состоявшихся профессионалов, позволяет находить новые форматы, эффективно применять их на практике.

«Каждый из победителей и лауреатов  "ФинЗОЖ эксперт" вносит свой вклад в развитие финансовой культуры. Авторы просветительских проектов постоянно взаимодействуют со своей аудиторией, слышат ее запрос, реагируют. Отсюда возникает и доверие. Важно, что граждан не просто информируют, а вовлекают в процесс, побуждают самостоятельно прокачивать свои знания и навыки», - подчеркнула    Анна Харнас.   

Напомним, ежегодная премия «ФинЗОЖ эксперт» проводится Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России при поддержке Министерства финансов и Банка России. К участию допускаются сайты, блоги, страницы в соцсетях, спецпроекты и постоянные рубрики в средствах массовой информации. Основное условие – медиапроект не содержит коммерческую рекламу финансовых продуктов или услуг и способствует развитию финансовой культуры в стране.

Итоги премии «ФинЗОЖ эксперт 2022»:

Номинация «Лучший проект, посвященный развитию финансовой культуры»

Проект телеканала «Свое ТВ» «Знания для жизни» – победитель;

Проект телеканала ОТР «Финансовая грамотность с Ксенией Падериной» – победитель;

Спецпроект агентства ТАСС «Стадии принятия бюджета» – лауреат;

Спецпроект креативного кластера «Школа взаимопомощи» - мультфильм «История денег». (Проект воспитанников психоневрологического интерната № 9, Красное Село, г. Санкт-Петербург) – специальный приз.

 

Номинация «Лучший медиапроект по теме инициативного бюджетирования»

Проект «Северная школа консультантов инициативного бюджетирования. г. Сургут» – победитель;

Творческий конкурс комиксов и видеороликов среди детей и молодежи «Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области» – лауреат;

«Олимпийские игры Программы поддержки местных инициатив в Красноярском крае» – лауреат.

 

Номинация «Лучший авторский медиапроект в социальных сетях и на блог-платформах»

Видеопроект «Простая экономика» – победитель;

Блог на Яндекс.Дзен «Заметки финансового советника» – лауреат;

Telegram-канал «Финансы с Алексеем Родиным»  – лауреат;

Блог на Яндекс.Дзен «Азбука денег» – лауреат.

Номинация «Лучший региональный медиапроект на тему «Противодействие мошенничеству в финансовой сфере»»

Проект «Школа кибербезопасности» – победитель;

Блог на Яндекс.Дзен «Меня не обмануть» – лауреат;

Цикл сюжетов в программе «Новости экономики» на телеканале «Мир Белогорья» – лауреат.

Номинация «Лучший креативный студенческий проект по финансовой грамотности»

Проект «Автостопом по аспектам финансовой грамотности» для отдаленных районов Дальнего Востока – победитель.

Номинация «За вклад в развитие финансовой культуры»

Цикл сюжетов в программе «Доброе утро» на Первом – победитель.

Финграмотность в Простоквашино: в новом сезоне герои научат зрителей, как вести бизнес и бороться с финансовыми мошенниками

На экраны вышла первая специальная серия мультсериала «Простоквашино», созданная Союзмульфильмом совместно с Центром финансовой грамотности НИФИ Минфина России при поддержке Министерства. В эпизоде «Полосатая проверка» Пес Шарик учится защите от мошенников, а с советами ему активно помогает практичный Кот Матроскин.

 «Финансовая грамотность стала обязательной частью школьных программ, и уже более 86 тысяч педагогов по всей стране прошли специальную подготовку для того, чтобы обучать детей основам финансовой, налоговой, бюджетной политики. Поэтому сегодня наша задача, во-первых, добиться того, чтобы в каждой школе были выделены специальные часы и занятия для изучения этих тем. И во-вторых, поддерживать создание современного познавательно-развлекательного контента, который учителя смогут использовать в том числе и на уроках. Еще важно, чтобы дома тоже продолжался процесс вовлечения детей в тему финансово грамотного и безопасного поведения, и мультфильмы как раз позволят сделать это», – сказал заместитель Министра финансов РФ Михаил Котюков.

«Мы реализуем многие проекты, где известные герои доступным для аудитории языком объясняются сложные финансовые вопросы. Большая часть из них представлена на платформе Моифинансы.рф», - отметила Анна Харнас, руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России. 

 

В новом сезоне «Простоквашино» зрителей ждет пять специальных серий, среди них «Тушите свет», «Папина отдушина» и «Парк аттракционов». Все они также будут посвящены финграмотности – герои научат зрителей основам построения бизнеса, разумному сбережению, а также правилам финансовой безопасности.

 «Мир мультсериала «Простоквашино» – это самое настоящее зеркало нашей жизни, где в простой и доступной форме находят свое метафоричное отражение все окружающие нас процессы и явления, отметила генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская, именно поэтому тема финансовой грамотности очень гармонично интегрировалась в сюжет проекта и характеры героев. Они и сами учатся, и образовывают своих юных зрителей».

 

Серия «Полосатая проверка» уже доступна в онлайн кинотеатре Okko, а с 12 февраля эпизод выйдет на телеканале «Карусель».

Ульяновцы могут принять участие в онлайн-занятиях по финансовой грамотности

Банк России запустил весеннюю сессию занятий для людей старшего поколения. В новом сезоне слушателям расскажут, как распознать самые актуальные схемы, которые используют мошенники, чтобы получить доступ к деньгам доверчивых граждан. Лекторы помогут сориентироваться в разнообразии финансовых и банковских продуктов и выбрать наиболее подходящий, грамотно спланировать свой бюджет и многое другое.

Всего запланировано 100 вебинаров, во время которых у участников будет возможность в прямом эфире задать вопросы специалистам Банка России. Такие уроки помогут старшему поколению чувствовать себя увереннее в различных ситуациях, связанных с финансами.

Расписание, инструкции для подключения и методические материалы размещены на сайте pensionfg.ru. К занятиям можно будет подключиться самостоятельно с домашнего компьютера, смартфона или планшета либо группой в центре социального обслуживания. Весенняя сессия продлится до 21 апреля.

Онлайн-занятия по финансовой грамотности для пенсионеров и тех, кто только планирует выйти на пенсию проводятся во всех регионах России с 2020 года. Предыдущая сессия осенью 2022 года собрала более 148 тыс. просмотров.

Ранее Банк России открыл весеннюю сессию онлайн-уроков и для школьников, которая продлится до 21 апреля.

Опрос

Используете ли Вы сайт госуслуг www.gosuslugi.ru

Другие опросы...